カスレCassoulet

カスレCassoulet
  1. おいしそう!

郷土料理にカスレCassoulet; じゃ〜ん!  寒い日にぴったりのカスレ!! 最近パリは寒い!10℃ないパリです。こんな日は是非お家でカスレ♡ おいしいですよ〜。豆とコンフィ、ソーセージ、200%田舎の郷土料理。WIKI文献によると100年戦争の時に 寒さに凍える兵士に振る舞われたのだとか。うんん、わかる気がします。 お腹も一杯、心も体もみたされるお料理って、ほっこり おいしい!! フランス......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。