栗のポタージュスープ、仏産の”栗”マロン vs シャテーヌの違い?Velouté de châtaignes レシピあり

栗のポタージュスープ、仏産の”栗”マロン vs シャテーヌの違い?Velouté de châtaignes
  1. 1
    おいしそう!

Velouté de châtaignes ほっこり栗のポタージュスープ Chesnuts potage soup Speaking of chestnuts, for japanese, it is one of the symbols of “Autumn”, but for french, it is winter! In a cold day, I am Continue Reading ......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。