干ししいたけのマリネサラダ/DEAN&DELUCA レシピあり

干ししいたけのマリネサラダ/DEAN&DELUCA
  1. おいしそう!

干ししいたけのマリネサラダ 2,067 View  オリーブ油で焼くことで、香りが一層よくなるしいたけです。冷ますときに、調味料がしみ込んで味がなじみます。つくりおきをして、おもてなしにも。   材料 (つくりやすい分量) ・干ししいたけ (小) 20枚(70g) ・オリーブ油 大さじ1(焼く時)、+大3~4(瓶やZiplockに詰める時ひたひた) ニンニクみじん切り小さじ2、 赤唐辛子1本 乾燥......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。