出汁(だし)の種類、和食、フレンチ、中華 Dashi, Stock, Bouillon, Fond レシピあり

出汁(だし)の種類、和食、フレンチ、中華 Dashi, Stock, Bouillon, Fond
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    おいしそう!

世界のお出汁について非常に詳しい説明がされている素晴らしいサイト!そのまま引用します。私の覚書 出汁の種類、その素材の違いから特徴と用途がわかる和風だし8選 和食のうまみ 日本料理には欠かせない天然の調味料であり、まさに“うまみ成分”の宝庫 1.素材別 出汁(だし)の種類 1-1 かつお出汁 1-2 こんぶ出汁 1-3 かつおとこんぶの合わせ出汁 1-4 煮干し出汁 1-5 しいたけ出汁 1-6 ......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。