レシピブログ
世界のお出汁について非常に詳しい説明がされている素晴らしいサイト!そのまま引用します。私の覚書 出汁の種類、その素材の違いから特徴と用途がわかる和風だし8選 和食のうまみ 日本料理には欠かせない天然の調味料であり、まさに“うまみ成分”の宝庫 1.素材別 出汁(だし)の種類 1-1 かつお出汁 1-2 こんぶ出汁 1-3 かつおとこんぶの合わせ出汁 1-4 煮干し出汁 1-5 しいたけ出汁 1-6 ......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ