レシピブログ
うまみについての覚書です:うまみ調味料協会の資料を参考にしています。 参考:うま味インフォメーションセンター 食材別うま味情報 https://www.umamiinfo.jp/richfood/ そもそも、うま味とは? 【うま味】 5つの基本味(甘味・酸味・塩味・苦味・うま味)の一つで、独立した味を指す公式の呼び名。 三大うま味成分 昆布や野菜に含まれているグルタミン酸 鰹節、魚や肉類にに含まれ......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
たこと新玉ねぎの昆布つ...
3ステップ♪レンジで簡...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...