Chiffon cake allo yuzu 柚子とオリーブオイルのシフォンケーキ  レシピあり

Chiffon cake allo yuzu 柚子とオリーブオイルのシフォンケーキ 
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    おいしそう!

シフォンケーキを初めて作ったのは20年ほど前のことです。その頃、仙台のどこに行ってもシフォン型が売っておらず、東京へ行った時に「ないものはない」というキャッチフレーズで知られた東急で見つけた時は、飛び上がるほど嬉しかったのを覚えています。もちろん、その時の......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。