Ravioli di primavera 春のラヴィオーリ レシピあり

Ravioli di primavera 春のラヴィオーリ
  1. 1
    おいしそう!

今日19日は「おいしいイタリア」の日でした。今月はグリンピースのペーストを詰め込んだラヴィオーリを中心に作りました。ラヴィオーリは詰め物をしたパスタの総称で、中身も形も大きさも色々なものがあって、ほぼ同じものでも、地域によって呼び名が違ったりと、ラヴィオー......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。