Fettuccine ai funghi porcini ポルチーニ茸の手打ちパスタ レシピあり

Fettuccine ai funghi porcini ポルチーニ茸の手打ちパスタ
  1. おいしそう!

今日は「おいしいイタリア」の日でした。「おいしいイタリア」は毎月第3金曜日に仙台福祉プラザで行っているイタリア料理の会です。イタリア家庭料理を作って食べる会です。今月のメニューは、ポルチーニ茸の手打ちパスタ豚肉のオリーブペースト焼きレンズ豆のサラダでした。......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。