Ragù di verdure e polpo 夏野菜とタコのラグー レシピあり

 Ragù di verdure e polpo 夏野菜とタコのラグー
  1. おいしそう!

暑くなってきて、何が嬉しいかと言えば、夏野菜が豊富に食べられることです。そんなわけで、来週予定している「7月のおいしいイタリア」では、トマト、ズッキーニ、パプリカ、茄子なの夏野菜を刻んで煮込んだパスタソースを中心に作ります。その他ズッキーニの花のフリット(......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。