Torta di mele 林檎の天板ケーキ  レシピあり

Torta di mele 林檎の天板ケーキ 
  1. 1
    おいしそう!

もうそろそろ紅玉の季節もお終いかもしれませんが、紅玉は、すっぱい味が好きな私にとって、お気に入りの品種の一つです。あの赤い色が店頭に並び出すと、「早く買わねば」とソワソワしだします。そのまま食べるのも好きだし、お菓子にするのはもっと好き。何と言っても、焼......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。