Risotto al vino rosso 赤ワインのリゾット レシピあり

Risotto al vino rosso 赤ワインのリゾット
  1. おいしそう!

赤ワインのリゾットは別名 「Rosotto ubriaco 酔っぱらったリゾット」とも呼ばれますが、火を通している間に、アルコール分は飛んでいますから、下戸の方々にも食べていただけます。日本人にとって、このリゾットの色はお赤飯を連想させますから、目出度い新年にぴったりです......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。