Tagliolini alle vongole e asparagi あさりとアスパラのタリオリーニ レシピあり

Tagliolini alle vongole e asparagi あさりとアスパラのタリオリーニ
  1. おいしそう!

タリオリーニというのは、細い卵入りパスタのことで、ラーメンのようにスープに浮かべたり、割合さっぱりとしたソースと合わせることが多いパスタです。「アサリの白ワイン蒸し」のような感じでソースを作り、そのうま味たっぷりの汁に、茹でたてのタリオリーニを加えて和え......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。