おかげさまで、毎月1回、第3金曜日に開催してますイタリア料理の会「おいしいイタリア」も、今月で丸5周年を迎えました!イタリア語講師になるべく、ペルージャ外国人大学で学んで帰国した私は、当時、言葉を学ぶだけでなく、何かを媒体にして、イタリアをもっと気軽に多......
-
-
イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。