Tagliata di manzo タリアータ レシピあり

Tagliata di manzo タリアータ
  1. おいしそう!

牛肉料理で、最も簡単でおいしい調理法の一つだと思います。「タリアータ」というのは「切った」という意味で、その通り、焼いたステーキをスライスにして、ルーコラなどと一緒にサラダ仕立てにした料理です。「イタリア版牛のたたき」と言ったところでしょうか。こうして盛......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。