Gnocchi di patate al parmigiano じゃが芋のニョッキ(パルメザンチーズのソース) レシピあり

Gnocchi di patate al parmigiano じゃが芋のニョッキ(パルメザンチーズのソース)
  1. おいしそう!

ずっと秋晴れのさわやかな天気が続いています。朝晩は肌寒くなる初秋には、クリーミーなソースが絡んだ口当たり柔らかなニョッキが食べたくなります。じゃが芋はいつも台所にある野菜の代表選手です。そんなじゃが芋を茹でて、小麦粉を混ぜて丸めれば、もうニョッキは出来上......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。