Sgombro all'aceto balsamico 鯖のバルサミコソース  レシピあり

Sgombro all'aceto balsamico 鯖のバルサミコソース 
  1. おいしそう!

今日は「おいしいイタリア」の日でした。「おいしいイタリア」は2009年6月から毎月第3金曜日福祉プラザで月一回行っているイタリア料理の会です。私はイタリア語を教えていますが、語学だけでなく、もっと別な方法でイタリアを楽しめる方法はないかなぁと思った時、イタリア......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。