Daikon e prosciutto con la salsa di Yuzu 生ハム大根 柚子ソース レシピあり

Daikon e prosciutto con la salsa di Yuzu 生ハム大根 柚子ソース
  1. おいしそう!

柚子をまるごとミキサーにかけてソースにします。大根は5~7mm厚さの棒状に切り、サッとお湯で茹でます。ザルにあげておきます。粗熱が取れたら塩を軽くふって生ハムで巻きます。柚子2ケは6等分に櫛形に切って種を取ります。オリーブ油(大さじ5~6)、みりん(大さじ3)......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。