春菊のジェノヴェーゼ Pesto genovese di Shungiku レシピあり

春菊のジェノヴェーゼ Pesto genovese di Shungiku
  1. おいしそう!

ジェノヴェーゼはバジル、パルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイルなどで作るこってりとしたソースです。バジルが材料ですから、通常、夏に食べることが多いわけですが、この濃厚な味からすると、今の様に寒い時期に食べたい味です。そこで、今旬の春菊を使って、ジェノ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。