Pasta e fagioli うずら豆のパスタ レシピあり

Pasta e fagioli うずら豆のパスタ
  1. おいしそう!

またまたPasta e fagioli(豆のパスタ)の話しです。イタリアでよく食べられるbarlottiバルロッティは、日本のうずら豆にとても似ています。同種だと思いますが、この時期、北海道産の「新」うずら豆が店頭で見かけるようになったので、さっそく、パスタ エ ファジョーリ(......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。