Peperoni al forno パプリカのオーブン焼き レシピあり

Peperoni al forno パプリカのオーブン焼き
  1. おいしそう!

イタリアでもパプリカは良く食べられる食材で、日本で売られているものよりもとても大きくてびっくりします。パプリカは薄切りにして、サラダにしてもおいしいですが、火を通すと甘みが出て本当においしいです。色々な料理に使われますが、私が良く作るオーブン焼きは、常備......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。