カスタナッチョ Castanaccio レシピあり

カスタナッチョ Castanaccio
  1. 2
    おいしそう!

カスタナッチョは、栗の粉を使ったトスカーナ州の秋のお菓子です。お菓子と言っても砂糖を使わず、栗のもつ甘みとレーズンの甘味だけのとても素朴な味がします。栗はローストしてから粉にするので、このお菓子をオーブンで焼いているときに、なんとも香ばしい香りが台所に広......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。