今日は「おいしいイタリア」の日でした。「おいしいイタリア」は毎月1回だけのイタリア家庭料理会で、第三金曜日に仙台市福祉プラザの調理室で開いています。1月のメニューは以下の通りでした。・牡蠣とほうれん草のタリアテッレ・バーニャカウダ(野菜いろいろ)・長葱と......
-
-
イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。