茸の手打ちパスタ Tagliatelle ai funghi レシピあり

茸の手打ちパスタ Tagliatelle ai funghi
  1. おいしそう!

今日は「おいしいイタリア」の日でした。「おいしいイタリア」は毎月第三金曜日に仙台福祉プラザの調理室をお借りして開いているイタリア家庭料理の会です。参加者の方々と3品目作り、テーブルを囲んで試食するというシンプルな会です。私はイタリア語を教えていますが、イタ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。