Maiale e peperoni in umido 豚肉とパプリカのトマト煮 レシピあり

Maiale e peperoni in umido 豚肉とパプリカのトマト煮
  1. おいしそう!

パプリカが好きです。一度好きすぎて、イタリアから大きな黄色のパプリカをリュックに隠して2ケ持ってきたことがあるほどです。監視を通るとき、手荷物がレントゲンのようなセンサーを通りますが、モニターには私のリュックがスケルトンになって、怪しげな形のものが2ケ丸見......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。