Pesto di ulive nere 黒オリーブペースト レシピあり

Pesto di ulive nere 黒オリーブペースト
  1. おいしそう!

先月の「おいしいイタリア」で作った黒オリーブペーストを紹介します。この時期、胡瓜に添えて、モロキュのようにしていただくと、つめたく冷やした白ワインや日本酒にピッタリです。あ、ビールのあてにもいいですね。ニンニクが食欲を刺激してくれます。「おいしいイタリア......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。