Pizza alle patate e il segreto di Venezia じゃが芋ピザとヴェネツィアの秘密

Pizza alle patate e il segreto di Venezia じゃが芋ピザとヴェネツィアの秘密
  1. おいしそう!

今日は復活祭翌日のPasquettaです。パスクエッタには、ピクニックをするのが習わしのイタリアですが、コロナでずっと外出禁止が続いていてそれどころではありません。食材の買い出しも家族数名で行ってはならず(一名のみ)、ふらふら歩いているとパトロールしている警察官に......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。