ふきのスパゲティ Spaghetti ai Fuki

ふきのスパゲティ Spaghetti ai Fuki
  1. おいしそう!

ふきがシャキシャキおいしい季節です。煮物やキンピラに飽きたら、さっと湯掻いて皮をむいて(細い物ならそのままでも)、オリーブオイルベースのスパゲティにするとおいしいです。写真はちょっと湯掻きすぎたのですが、さっと色よく茹でれば本当に美しい一皿になります。た......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。