Sorbetto al pompelmo グレープフルーツのソルベット レシピあり

Sorbetto al pompelmo グレープフルーツのソルベット
  1. おいしそう!

ジェラートもいいですが、暑い日にはさっぱりと果物のSorbetto( ソルベット)がおいしいです。作り方は簡単。グレープフルーツは大きいものを1ケ用意。皮をむいて房から果実を取り出すと、正味大体250~300gです。水100㏄を小鍋で沸かし砂糖50g加えます。溶けたら1分ほど沸か......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。