Cavatelli di patate じゃが芋入りカヴァテッリ

Cavatelli di patate じゃが芋入りカヴァテッリ
  1. おいしそう!

今度の土曜日、8月21日はオンライン「おいしいイタリア」の日です。今回は写真のショートパスタ、カヴァテッリを作ります。カヴァテッリは、南イタリア、モリーゼ州に由来するパスタです。セモリナ粉と水で作るのが一般的ですが、一部の地域では、じゃが芋をマッシュしたもの......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。