鱈のミルク煮 Baccalà alla vicentina レシピあり

鱈のミルク煮 Baccalà alla vicentina
  1. おいしそう!

今日は月一回のイタリア家庭料理の会「おいしいイタリア」の日でした。「おいしいイタリア」は毎月第土曜日午前中に開いている料理の会です。去年からオンラインで行っています。今月は下の2品を作りました。ーエビ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。