菜花のタリアテッレ Tagliatelle alla primavera レシピあり

菜花のタリアテッレ  Tagliatelle alla primavera
  1. おいしそう!

今日はオンライン「おいしいイタリア」の日でした。「おいしいイタリア」は2009年から開いているイタリア家庭料理の会です。コロナ前までは毎月第三金曜日夜に仙台市福祉プラザの料理室をお借りして開いていましたが、2020年5月からオンラインで開いています。今日は手打ちパ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。