Garganelli alla zucca e salsiccia ガルガネッリの作り方 レシピあり

Garganelli alla zucca e salsiccia ガルガネッリの作り方
  1. おいしそう!

今日は「おいしいイタリア」の日でした。「おいしいイタリア」は、2009年から月一回開いているイタリア家庭料理の会です。現在はオンラインで第3土曜日午前に開いています。今日のメニューは下の2品でした。ーガルガネッリ(かぼちゃとサルスィッチャのソース)ー柿と蕪のサ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。