Vellutata di cavolfiore カリフラワーのポタージュ レシピあり

Vellutata di cavolfiore カリフラワーのポタージュ
  1. おいしそう!

カリフラワーの季節です。カリフラワーはイタリアが原産の野菜だと聞いていますが、イタリアで教えてもらった料理で特に気に入り、「おいしいイタリア」でも数回登場しているのは、カリフラワーのグラタンです。丸ごと塩の入った湯で柔らかくなるまで茹でます。木べらで押し......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。