Carabaccia 玉葱のスープと我が家解体 レシピあり

Carabaccia 玉葱のスープと我が家解体
  1. おいしそう!

オニオンスープはフランス料理として有名ですが、もともとはカテリーナ・ド・メディチがフランスに伝えた料理の一つだと言われています。実際、トスカーナ郷土料理本にCarabaccia カラバッチャという名前で見つけることができますし、フィレンツェなどの郷土料理店に入れば、......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。