姫林檎のタルトタタン風ケーキとイタリア鉄道切符事情 レシピあり

姫林檎のタルトタタン風ケーキとイタリア鉄道切符事情
  1. おいしそう!

姫林檎を頂きました。食べてみると、酸っぱいけれども味が凝縮しているような、おいしい姫林檎です。せっかくかわいい姿をしているのですから、まずは形を生かし、りんご飴を作りました。姫林檎7ケは洗って、竹串を刺して準備。小鍋に砂糖100g、水大さじ2、食紅(ほんの少量......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。