野菜のリゾット Riso, patere e zucchine レシピあり

野菜のリゾット Riso, patere e zucchine
  1. おいしそう!

イタリア語を始めた頃、イタリア料理についても色々知りましたが、イタリア料理は初めに「一番目の料理」と呼ばれるグループを食べてから、メイン料理を指す「2番目の料理」を食べるのだと本に書かれてありました。 別々に食べるということもちょっと驚きましたが、もっと......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。