Gnocchi di patate e broccoli alla gorgonzolaじゃが芋とブロッコリーのニョッキ(ゴルゴンゾーラソース) レシピあり

Gnocchi di patate e broccoli alla gorgonzolaじゃが芋とブロッコリーのニョッキ(ゴルゴンゾーラソース)
  1. おいしそう!

ニョッキはじゃが芋で作るのが日本では一般的ですが、いろんな素材のニョッキが存在します。うっすら緑色のニョッキ。じゃが芋とブロッコリーが材料。今回の割合は、じゃが芋3:ブロッコリー1。作り方は下の通り。塩を入れた水に、切ったじゃが芋を入れて茹でる。湯が沸いて......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。