Gelatina al limone alla Kyoto レモンゼリー レシピあり

Gelatina al limone alla Kyoto レモンゼリー
  1. おいしそう!

酸味があるものが好きなので、レモンのスィーツは好きでレシピもいくつかあります。京都に「ぎおん石」という自然石を扱うお店がありますが、その上の階には喫茶店とお蕎麦屋さんがあって、喫茶店のレモンゼリーが気に入っています。祇園店 | 鉱物・化石の京都ぎおん石 (gion......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。