Cavolfiori fritti al parmigiano カリフラワーのフリット

Cavolfiori fritti al parmigiano カリフラワーのフリット
  1. おいしそう!

写真はカリフラワーのフリットです。衣におろしたチーズを加えているので香ばしく、いくつも食べてしまいます。前菜の一品としてワインのお供においしいです。カリフラワーは生でも食べられる野菜ですが、しっかり揚げたほうが、カリフラワーがほっくりして甘味が増しておい......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。