ビワのシロップ煮と祇園祭

ビワのシロップ煮と祇園祭
  1. おいしそう!

母が亡くなった翌年から、突如たわわに実を生らすようになった我が家のビワですが、去年はハクビシンにきれいさっぱり食べられてしまいました。母は大病でしたが術後順調に回復し、長年経営していた飲食店を復活させ、丸3年働くことが出来ました。しかし、再発してからは状態......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。