塩レモンdeほんのり甘い柿なます☆★

塩レモンdeほんのり甘い柿なます☆★
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

旬の柿を器に♪ほんのり甘い柿を大根と一緒に塩レモンいれてみました(*^^*)
柿の器に入れたらお正月やおもてなしにもいいですよね♪♪

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 大根

    150g

  • ひとつまみ

  • ☆酢

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆塩レモン

    小さじ半分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮を剥き千切りにして、塩をひとつまみまぶして10分くらい置きます

  2. 2.

    柿は中をくり抜き、種を取り除いた実を千切りにします

  3. 3.

    大根が、しんなりしたらギュッと絞りボウルに入れます

  4. 4.

    ☆の酢、砂糖、塩レモンを混ぜあわせ、③のボウルに加えよく混ぜ、タッパーなどに入れ冷蔵庫で保存します

  5. 5.

    柿の器に盛り付け出来上がり(*^^*)

★ワンポイントアドバイス

柔らかい柿の時は千切りでなく大きめに切ってもいいですね〜

kyonmiさん

kyonmiさん

子供達の名前から1文字ずつとって、つけたタイトル♪ 【あ○○】 【し○○○】 【た○○】 『 あ・し・た 』 昨日よりも今日、今日よりも明日(あした)・・・ ずっと幸せを感じられますように・・