旬の柿を器に♪ほんのり甘い柿を大根と一緒に塩レモンいれてみました(*^^*)
柿の器に入れたらお正月やおもてなしにもいいですよね♪♪
★材料
(2人分)
柿
1個
大根
150g
塩
ひとつまみ
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩レモン
小さじ半分
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮を剥き千切りにして、塩をひとつまみまぶして10分くらい置きます
2.
柿は中をくり抜き、種を取り除いた実を千切りにします
3.
大根が、しんなりしたらギュッと絞りボウルに入れます
4.
☆の酢、砂糖、塩レモンを混ぜあわせ、③のボウルに加えよく混ぜ、タッパーなどに入れ冷蔵庫で保存します
5.
柿の器に盛り付け出来上がり(*^^*)
柔らかい柿の時は千切りでなく大きめに切ってもいいですね〜