レシピブログ
春と言えばがぜん食べたくなるのが筍です。 筍ご飯・・ 土佐煮・・ 天ぷら・・ オクラとワカメの煮びたし・・ 焼筍酢味噌のせ・・ 春に限らず、採れたて旬物って、太陽の恵みから生まれた食材ということで 長寿の秘訣・・なーんて言われたりもします。 本日はそんな旬の筍で散し寿司を作ってみました。 筍の固い所で作り、柔らかい穂先は焼いたり揚げたり煮たりと別の一皿で楽しむと良いデス! お花見や運動会など、イ......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
筍とスナップエンドウの...
鶏肉と筍の甘辛煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り