レシピブログ
春と言えばがぜん食べたくなるのが筍です。 筍ご飯・・ 土佐煮・・ 天ぷら・・ オクラとワカメの煮びたし・・ 焼筍酢味噌のせ・・ 春に限らず、採れたて旬物って、太陽の恵みから生まれた食材ということで 長寿の秘訣・・なーんて言われたりもします。 本日はそんな旬の筍で散し寿司を作ってみました。 筍の固い所で作り、柔らかい穂先は焼いたり揚げたり煮たりと別の一皿で楽しむと良いデス! お花見や運動会など、イ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...