レシピブログ
春のご馳走はやっぱり筍ですョね~。 今年も第二の我が家くっちゃん宅から沢山の筍をいただきました。 今年は出しを取らず、創味めんつゆで簡単に煮ました。 私のいつもの煮物3段活用は… ①そのまま食べる! ②煮汁ごと筍ご飯の具材に活用! ③天ぷら活用! これ、おススメです 我家は昔からこの3段活用で春のご馳走を楽しんでます。 今回のは挽肉が入ってますが、もちろん挽肉抜きでも美味しいです。 かつお節をど......
旬の筍で和風ミートロー...
豚筋肉と茄子と筍のココ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
<筍と山芋・舞茸の香り...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...