レシピブログ
春のご馳走はやっぱり筍ですョね~。 今年も第二の我が家くっちゃん宅から沢山の筍をいただきました。 今年は出しを取らず、創味めんつゆで簡単に煮ました。 私のいつもの煮物3段活用は… ①そのまま食べる! ②煮汁ごと筍ご飯の具材に活用! ③天ぷら活用! これ、おススメです 我家は昔からこの3段活用で春のご馳走を楽しんでます。 今回のは挽肉が入ってますが、もちろん挽肉抜きでも美味しいです。 かつお節をど......
鶏肉と筍の甘辛煮
<春の旬菜、菜の花と筍...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き