茄子ミートソースグラタン

茄子ミートソースグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

レンチンでオイルスチームした茄子にレトルトミートソースを層に並べてチーズをのせて焼くだけです。忙しい時に簡単に作れます。

★材料

(2人分)

  • 栃木県産なす

    3本

  • 油+水

    各大2

  • ひとつまみ

  • レトルトミートソース

    1パック

  • ピザ用チーズ

    ふたつかみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茄子を食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに並べ、オイル・水・塩をかける

  2. 2.

    600w5分加熱後茄子を混ぜ、再2分加熱する☆ミートソースを少量の湯で温める

  3. 3.

    茄子・温めたミートソースを耐熱皿に層に並べ仕上げにチーズをのせてオーブントースターど焼き目がつくまで焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

茹でパスタを底に敷き詰めたら主食パスタドリアにもなります

はーたんのおっかさんさん

はーたんのおっかさんさん

愛娘が日本を離れ早2年。 パグ子と2人、仲良く暮らしてます。 パグ子が好きすぎて、子育ての時には絶対に使わなかった赤ちゃん言葉、パグ子には常に使ってます。 なんでだろ??不思議だなーーー。 いつか嫁ぐであろう愛娘に、我が家の味を残してあげたく、クックパッド掲載を2012年3月から始めました。