レンチンでオイルスチームした茄子にレトルトミートソースを層に並べてチーズをのせて焼くだけです。忙しい時に簡単に作れます。
★材料
(2人分)
栃木県産なす
3本
油+水
各大2
塩
ひとつまみ
レトルトミートソース
1パック
ピザ用チーズ
ふたつかみ
★作り方
(15~30分)
1.
茄子を食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに並べ、オイル・水・塩をかける
2.
600w5分加熱後茄子を混ぜ、再2分加熱する☆ミートソースを少量の湯で温める
3.
茄子・温めたミートソースを耐熱皿に層に並べ仕上げにチーズをのせてオーブントースターど焼き目がつくまで焼いたら出来上がり
茹でパスタを底に敷き詰めたら主食パスタドリアにもなります