干し筍のきんぴら レシピあり

干し筍のきんぴら
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    おいしそう!

宮崎のお友達からおいしい干し筍をいただきました これをきんぴらにするとおいしいです! 半日ほどたっぷりの水につけてもどし、繊維を断ち切るようにカットします。 ピュアオイルで炒めたら、 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 を入れて、強火でアルコールを飛ばします。 だしを0.5カップ入れて、中火で煮含めて、、 だし醤油を大さじ1~2入れて、味を調えます。 仕上がる直前にごま油を回しかけて、山椒の粉を振っ......

finfinさん

finfinさん

大学卒業後、やっぱり料理を仕事にしたく、ホテルやレストランを経営する会社で10年修行。いまではお料理する場を家庭に移して、レストランのお料理をご家庭で簡単に作る方法を研究しています。不定期で料理教室や撮影のスタイリングの仕事をしています。 修業時代に行ったイタリア・スペインの知識を生かして海外研修手配もしています。