レシピブログ
宮崎のお友達からおいしい干し筍をいただきました これをきんぴらにするとおいしいです! 半日ほどたっぷりの水につけてもどし、繊維を断ち切るようにカットします。 ピュアオイルで炒めたら、 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 を入れて、強火でアルコールを飛ばします。 だしを0.5カップ入れて、中火で煮含めて、、 だし醤油を大さじ1~2入れて、味を調えます。 仕上がる直前にごま油を回しかけて、山椒の粉を振っ......
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
我が家の筍ご飯♪
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪