ゴーヤーチャンプルー レシピあり

ゴーヤーチャンプルー
  1. おいしそう!

昨日の天空の森の野菜には、ゴーヤーが3本入っていました。 ゴーヤーの苦みは、実はちょっと苦手。 苦さ控えめのゴーヤーチャンプルー。 苦さ控えめにするポイントは、半分に切ってワタをとったら、ワタに塩をふり、もう半分のイボイボの面とこすり合わせておくのと、スライスにしたら軽く塩揉みして5分おき、熱湯でさっとゆでて、氷水にとると、苦みが逃げて行きます。 【ゴーヤーチャンプルー】 ・木綿豆腐 1丁(3......

finfinさん

finfinさん

大学卒業後、やっぱり料理を仕事にしたく、ホテルやレストランを経営する会社で10年修行。いまではお料理する場を家庭に移して、レストランのお料理をご家庭で簡単に作る方法を研究しています。不定期で料理教室や撮影のスタイリングの仕事をしています。 修業時代に行ったイタリア・スペインの知識を生かして海外研修手配もしています。