レシピブログ
昨日の天空の森の野菜には、ゴーヤーが3本入っていました。 ゴーヤーの苦みは、実はちょっと苦手。 苦さ控えめのゴーヤーチャンプルー。 苦さ控えめにするポイントは、半分に切ってワタをとったら、ワタに塩をふり、もう半分のイボイボの面とこすり合わせておくのと、スライスにしたら軽く塩揉みして5分おき、熱湯でさっとゆでて、氷水にとると、苦みが逃げて行きます。 【ゴーヤーチャンプルー】 ・木綿豆腐 1丁(3......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷりシンプル絶...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り