茄子とパプリカのエスカリバーダ レシピあり

茄子とパプリカのエスカリバーダ
  1. おいしそう!

夏に行ったスペインで、とてもおいしい前菜を食べたので、 再現してみました。 あの時は、暑くて、前日までいたイタリアの、 重たい食事にちょっと胃が疲れていたので、 この、お浸しのような前菜にとても癒されました。。。   スペインでは、このエスカリバーダという焼き野菜のマリネが、 タパスやピンチョスの具として重宝されているようです♪             【材料】        焼きナス(皮をと......

finfinさん

finfinさん

大学卒業後、やっぱり料理を仕事にしたく、ホテルやレストランを経営する会社で10年修行。いまではお料理する場を家庭に移して、レストランのお料理をご家庭で簡単に作る方法を研究しています。不定期で料理教室や撮影のスタイリングの仕事をしています。 修業時代に行ったイタリア・スペインの知識を生かして海外研修手配もしています。