韓国風の恵方巻 レシピあり

韓国風の恵方巻
  1. おいしそう!

節分の日は、初めて恵方巻をまきました! 家に焼き海苔が韓国海苔しかなかったのと、普通の太巻きの中の、ちょっと甘い具が苦手だったので、勝手に好きなように作りました(*^^*) (材料 3本分) 寿司飯 ご飯茶碗軽く3杯分 韓国海苔 3枚 鮪 180gくらい 醤油、みりん、酒 カイワレ 1パック 万能ネギ 半パック マヨネーズ 大さじ2 山椒味噌 小さじ1 (作り方) 1: 鮪の漬けだれを作ります。......

finfinさん

finfinさん

大学卒業後、やっぱり料理を仕事にしたく、ホテルやレストランを経営する会社で10年修行。いまではお料理する場を家庭に移して、レストランのお料理をご家庭で簡単に作る方法を研究しています。不定期で料理教室や撮影のスタイリングの仕事をしています。 修業時代に行ったイタリア・スペインの知識を生かして海外研修手配もしています。