抹茶のセミフレッドの作り方 レシピあり

抹茶のセミフレッドの作り方
  1. おいしそう!

8月の教室でレッスン予定の抹茶のセミフレッド(写真右) 試作もかねて、Birthday Dinner の日に一度作ってみたのでした セミフレッドは、泡立てて作るアイスクリームのようなデザート。 ババロアっていう選択肢もあったのですが、ババロアは卵白が余ってしまうので、それだったら、卵白も使えて、口当たりも軽いセミフレッドがいいんじゃないかと思ったのです パティシェ経験がないので、ババロアで必要......

finfinさん

finfinさん

大学卒業後、やっぱり料理を仕事にしたく、ホテルやレストランを経営する会社で10年修行。いまではお料理する場を家庭に移して、レストランのお料理をご家庭で簡単に作る方法を研究しています。不定期で料理教室や撮影のスタイリングの仕事をしています。 修業時代に行ったイタリア・スペインの知識を生かして海外研修手配もしています。