レシピブログ
昨日の夕ご飯は、椎茸の肉詰めにしました。 生協で、ダイスカットして冷凍になっている 鶏胸肉を買っているのですが、 その袋に塩麹を入れてシャカシャカして、 半日冷蔵庫解凍しておくと、 夕食を作る頃には麹の力で鶏胸肉が柔らかくなっています。 その鶏胸肉を荒くたたいて刻んで、 みじん切りにした葱・人参・取った椎茸の軸・片栗粉・卵一個とよく混ぜて、スプーンで椎茸に詰めたら、蓋をして中火で焼き、 ......
切り干し大根と干し椎茸...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
椎茸のホイル焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...