レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夕ご飯は、椎茸の肉詰めにしました。 生協で、ダイスカットして冷凍になっている 鶏胸肉を買っているのですが、 その袋に塩麹を入れてシャカシャカして、 半日冷蔵庫解凍しておくと、 夕食を作る頃には麹の力で鶏胸肉が柔らかくなっています。 その鶏胸肉を荒くたたいて刻んで、 みじん切りにした葱・人参・取った椎茸の軸・片栗粉・卵一個とよく混ぜて、スプーンで椎茸に詰めたら、蓋をして中火で焼き、 ......
椎茸山椒
寒いお正月には、汁まで...
コールドスタートでしっ...
トースターで簡単、オリ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...