レシピブログ
昨日の夕ご飯は、椎茸の肉詰めにしました。 生協で、ダイスカットして冷凍になっている 鶏胸肉を買っているのですが、 その袋に塩麹を入れてシャカシャカして、 半日冷蔵庫解凍しておくと、 夕食を作る頃には麹の力で鶏胸肉が柔らかくなっています。 その鶏胸肉を荒くたたいて刻んで、 みじん切りにした葱・人参・取った椎茸の軸・片栗粉・卵一個とよく混ぜて、スプーンで椎茸に詰めたら、蓋をして中火で焼き、 ......
筍と豚トロの食感がくせ...
どんこ椎茸のガーリック...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
簡単!絶品!鶏ももと椎...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ