椎茸のもりもり鶏肉詰め焼き レシピあり

椎茸のもりもり鶏肉詰め焼き
  1. おいしそう!

  昨日の夕ご飯は、椎茸の肉詰めにしました。 生協で、ダイスカットして冷凍になっている 鶏胸肉を買っているのですが、 その袋に塩麹を入れてシャカシャカして、 半日冷蔵庫解凍しておくと、 夕食を作る頃には麹の力で鶏胸肉が柔らかくなっています。   その鶏胸肉を荒くたたいて刻んで、 みじん切りにした葱・人参・取った椎茸の軸・片栗粉・卵一個とよく混ぜて、スプーンで椎茸に詰めたら、蓋をして中火で焼き、 ......

finfinさん

finfinさん

大学卒業後、やっぱり料理を仕事にしたく、ホテルやレストランを経営する会社で10年修行。いまではお料理する場を家庭に移して、レストランのお料理をご家庭で簡単に作る方法を研究しています。不定期で料理教室や撮影のスタイリングの仕事をしています。 修業時代に行ったイタリア・スペインの知識を生かして海外研修手配もしています。